愛因斯坦課程的獨特性
愛因斯坦課程的獨特性

愛因斯坦每年級只招收25位學生,我們希望栽培這25位學生,成為未來的世界領袖。為了達成領袖的培養目標,因此我們設定全人教育的課程,我們有三大實驗主軸,即是英語教學、品德教育和發明 課程。具體的實施做法如下:

一、英語教學
(一)每天上午由外師上課的英語課,讓學生上午置身在國外的英語 環境中。聽外師說英文、跟外師講英文,自然而然就不怕英文。 愛因斯坦要讓學生不怕英文,所以不強調艱深的文法,台灣學 生就是被文法搞到英語有挫折感、恐懼感。作業在學校完成, 回家不出英語作業!
(二)學生學了英文,每年暑假將帶孩子出國遊學、展演,就是成果 的展現!除此之外,讓孩子敢上台說英語,營造表演舞台,年 度辦理英語話劇演出,讓孩子展現自信!
(三)孩子定期參與英國劍橋大學兒童英檢,考試內容包括聽說讀 寫,孩子的綜合英語實力,一定非常紮實。

二、品德教育
(一)每兩週有一品德德目,全班分組,進行討論、思辯和發表,透 過這樣的過程,內化孩子的品德行為,同時也訓練孩子的口才!
(二)每學期規劃到養老院或育幼院擔任志工,透過服務,長養慈悲 同理之心,對社經高之家庭孩子,這是培養謙卑的唯一法門!
(三)最後一節安排農耕園藝課程,每班都規劃有菜圃,老師要帶領 學生親近土壤,種有機蔬菜。種完菜收成,老師帶領學生透過 採收,認識蔬菜,進而行銷自己的產品。從小培養職業探索及 行銷能力,長大才能賣自己公司的產品。
(四)愛因斯坦的學生,將來要立足世界,成為領袖人才。領袖不可 能是人生勝利組,他必須學會面對挫折。所以學校會辦理探索 、露營、野外求生課程、激勵課程、禮儀課程,培養出領袖的 能力。

三、發明課程
(一)每週安排自然發明課程,將教導學生發明的元素和概念,融入 自然課本的單元,希望學生發掘生活上急需解決的東西,就像 紅外線自動沖水,就可申請專利!每年學校都會為學生申請發 明專利。
(二)因應未來人工聘請不易,改以機器自動化生產,將成為未來產 業之趨勢!低年級每週有二節機器人課程,希望孩子從玩積 木、組合積木開始,進而做程式設計。不僅訓練孩子之空間概 念能力,並培養孩子之創造創新的能力!
  本實驗課程的推動,將可以培養孩子四項的能力,這四項能力將是未來領袖的成功關鍵能力。
一、培養學生批判思考能力
二、培養學生同理關懷胸懷
三、培養學生行銷產品能力
四、培養學生創造創新能力

您要為孩子選擇好同學、好學校嗎?
選擇愛因斯坦,孩子不用去安親班、補英語、學才藝,父母省去載送麻煩!