創校緣起

    彰化縣約近130萬人口,非常可惜的百萬大縣,縣內竟無一所私立小學,彰化縣內家長,選擇私立就讀國小之機會等於零,對於家長的教育選擇權,比率是不平等的。而私立國中,彰化縣學生就讀私立國中比率只有8.1%。
 
    創辦人顏士程,為國立嘉義大學教育博士,曾任彰化市南郭國小校長,中州科技大學幼保系專任助理教授,辦學經驗,績優豐富。目前為愛因斯坦國中小實驗教育創辦人、小可艾托嬰中心創辦人。
 
    另一創辦人孫敬賢,經營補教業30年,曾任吉的堡美語員林分校執行長、超腦體股份公司董事長、愛因斯坦實驗教育機構副校長,是位成功的企業家。
 
    兩位創辦人,期望為彰化縣辦一所優質的私立中小學,以兩位之名取為「士賢」,期望培養就讀的孩子,能成為「賢能的讀書人」,為社會做出最大的貢獻!
 
    士賢國民中小學已奉  彰化縣政府109年5月25日府教國字第1090178307A許可成立「士賢學校財團法人」,正積極籌備中,預計111年8月正式招生。
 
士氣高昂和風化雨前程美
賢良敬達高德流芳育化揚

 
 

士賢國民中小學